За Вас, Маэстро!

Валентина Яроцкая
За Вас, Маэстро, фронтовых сто грамм!
Вы далеко - по времени и месту...
Сегодня снова на  свиданье к Вам
Придут с цветами  девушки-невесты.

Поклон Вам низкий и моя любовь -
За Музыку! Ведь сами Вы сказали:
Всё преходяще... (войны, слёзы, кровь!)...
Но Музыка!  Она  -  на пьедестале!

И в небе снова  "старики"  живут -
Безусые, небритые мальчишки...
А я навзрыд над их судьбой реву -
Война страшна ведь даже в  детских  книжках!