Осень

Владислав Чафонов
Желтый лист упал
Рядышком со мной
Я листок поднял.
яркой желтизной

так прекрасен он,
Мокрый от дождя...
Лето унеслось
В другие края.

Я смотрю вокруг,
А над головой
Разомкнулся вдруг
Купол золотой.

И увидел я
Неба синий край;
Правду говорят:
Осень- это рай.

Но тревожит тишь
Журавлиный крик,
Вслушаешься лишь
Погрустнеешь вмиг.

Ветерок шуршит
Листвой на свой лад,
 На земле- ковер,
В небе листопад.

И любуюсь я
Этой красотой:
Криком журавля,
Золотой листвой,

Утренним туманом,
Клином птичьих стай,
Этим синим небом...
Правда, осень- рай.
                10 октября 1996г.