Сорок первый

Резанов Александр
                Из книги «Гнёт непрожитых жизней – 2»

         Сорок первый

Как всё страшно! Страшно и непросто.
Будто бы косилка пронеслась,
И людей, как спелые колосья,
Повалила в высохшую грязь.
Будто перекрасил землю кто-то
В красный и шинельные цвета.
Лишь вдали, над павшею пехотой,
Высится сгоревший чёрный танк…
Как всё страшно! Страшно и непросто.
Под вороний неумолчный гам,
Прёт косилка дальше,
                «Drang nach Osten»,
По полям, по Родине, по нам.