Эхо погибшего в бою

Андрей Мозгов
Спокойствие и слабость в теле
Всё доказали мы на деле
Продали свою жизнь за право
Посмертно получить медаль
Свинец похожий на метели
Свистели пули и летели
Какая тут теперь уж слава
Если душа умчалась в даль

Мы землю кровью окропили
Пусть алые следы остыли
Но знали мы за что воюем
Стремленье воли, сердце в лёд
Врага мы беспощадно били
И ради этого наверно жили
Как будто вечно маршируем
На линию огня, чтоб уничтожить зло

Гуляет ветер в чистом поле
Он был свидетелем нам что ли
Весь ужас тех баёв впитал
Как мы все силы, жизнь сложили
Но смерть настала, нет уж боли
Теперь лишь вам стремиться к воле
Не на войне, чтобы никто не умирал
Чтобы любили, не губили, в мире жили
Ведь верил в вас и вас я защищал…!