Шестиструнка

Евген Соловьев
Песня к спектаклю по повести Василя Быкова "Журавлиный крик".

У души моей шесть струн -
К каждой песню подберу.
Свою первую струну
Я для милой подтяну,
А вторую отпущу
И о доме погрущу.
Ну а третяя струна
Под стакан припасена.
У четвёртой есть изъян -
Не пою её друзьям.
А на пятой песни те,
Где поётся о мечте.
А на шестой моей струне
Будет песня о войне,
Раз уж до сих пор она
Пулей не оборвана.
Раз уж до сих пор она
Не порвана.

(январь 1984 г.)