море

Маргарита Пушкина
до мира всего словно дела нет никакого
сейчас ни во всём мире ни в доме ни между нами
я тщетно ищу слово в тебе лишь одно слово
смеёшься и бестолково отталкиваясь руками
от берегов мимо неважно чего в воду
ступая опять где зябко ты приближаешь рыбы
я вижу тебя и будто уксус пролит на соду
мне нужно песком горло высушить и засыпать
ты приближаешь чаек стать бы одной криком
крыльями достучаться стаю вести следом
ты утопаешь в море ты далеко выбор
слепо бежать за солнцем нежно любя небо
ты по колено в боли моря корабль вечен
слишком вселенен слишком кто-то тобой понят
как ты сейчас счастлив просто нечеловечен
ты это мой вечер вечер меня клонит
солнце закат волны чайки дожди шаманы
это ли всё земное где я тогда снилась
я нахожу воды чтобы учиться плавать
я нахожу беды чтобы найти силы
вот они и заветы здесь на песке пальцем
Он нам рисует сердце вот она и свобода
миром играет море можно не волноваться
мы это тоже рыбы мы это те же воды