9. 05. 2009 Вечный огонь нашей памяти. Соавторство

Инесса Федина Продолжение
     ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ

    Рифмухи от Вована

А на Восточном фронте всё без перемен -
Идёт кровавая нешуточная драка
В кого-то целятся среди разбитых стен,
А кто-то поднимается в атаку.

И кто-то направляет самолёт
В скопление оцепеневших танков
И кто-то валится, как сноп, на пулемёт,
И кто-то весь в крови среди останков.

И кем-то выдаются ордена,
Кому на грудь, кому и на могилу
И всем дорога видится одна -
Её пройти придётся через силу.

И распахать железным кулаком
Немецкую скулу аж до Рейхстага
И дверь в него, солдатским сапогом -
С петель долой одним могучим махом.

И чтоб запомнить всем и навсегда -
Россия вам - не лыком шитый лапоть
И сотрясётся этот мир, когда
Восточный фронт покатится на Запад...

http://www.stihi.ru/2009/05/04/3686


     &&&&&&&&&&&&&&&

МЫ ПОБЕДУ ВИДИМ СНОВА ЧЕРЕЗ СЕРИЮ АТАК...

    Инесса Федина Продолжение

День Победы!
     Время залпов, фейерверков и цветов.
Ордена сверкают ярко
     на груди у стариков...
 
День Победы… Много штампов,
     много громких общих мест
Говорится неустанно
     и разносится окрест.

Даже тут, в Стихирном мире,
     вижу мало слов таких,
Чтоб при чтенье удивили
     выраженьем чувств своих.

Чувство, сказанное словом,
     это – символ, это знак:
Мы Победу видим снова
     через серию атак,

Через кровь отцов и дедов
     и страданье матерей,
Что брели ко Дню Победы
    в очень тяжкой колее.

Мы глядим на ту Победу
     сквозь парад у стен Кремля,
А Победа – это беды,
    это нищая земля.

А Победа – это раны,
    и не только лишь в телах,
Эти раны неустанно
     ноют в душах и сердцах.

Вдовам несть числа, сирОтам…
     Поколенье мужиков
Подчистую… Эх, да чтО там!
    Счёт побед всегда таков.

Ежегодно ветеранов
     пышно чествует страна,
Но забота постоянно,
     каждодневно им нужна.

Я молитву посылаю
      ввысь, туда, где ОН еси:
Победят ли, проиграют –
      от войны людей спаси.

http://stihi.ru/2008/05/09/30

      &&&&&&&&&&&&&

9.05.2009