Скажи мне, евнух...

Владимир Мальчевский
Скажи мне, евнух,
отчего я пьян...
И почему
в садах моих висячих
так много птиц –
бескрылых и ходячих,
и почернел
серебряный кальян?

Зачем проходят дни
так скоротечно,
не сладок сон,
не радует гарем...
Где всё – не вечно
всё – бесчеловечно.
Я пить устал,
и ничего не ем.

Я молод был –
и не желал покоя:
познаю всё, а там...
Аллах решит.
И – канул в грязь.
и там познал такое! –
меня теперь хорошее
страшит.

Легко, пожалуй,
осуждать эпоху.
Не проще ль –
хлопнуть дверью
и уйти!
Я что-то растерял
по малым крохам...
Пора искать,

да не легко найти.





_________________