Эта роза...

Владимир Мальчевский
Это роза... была.
А теперь – стебелёк.
То ли в поле ушла,
то ли кто уволок.

И горела она
как в ночи уголёк.
Догорела. До дна.
А теперь – стебелёк.

Под луною спала
как в калачик - в бутон.
А наутро цвела,
лишь окончится сон.

Эта роза росла
там... у края тропы.
А потом умерла,
оставляя шипы.

Подойди, уколись
о чужую беду.
На «прикол приколись»,
я тебя подожду.

Нынче всё – нипочём,
(лижет пальчик юнец).
Все вокруг – ни при чём
видно,
жизни конец.

И завянет она
по веленью толпы.

У цветов – ИМЕНА.
Безымянны – шипы.



_______________