будничное

Жизня
***
Ты сегодня накроешь стол,
Поставишь свечи.
Сядешь ждать Его,
Чтобы провести вечер.
Приготовишь вкусный ужин,
Наденешь платье…
Чем ты всех хуже,
Но устала ждать ты…
Стрелки часов
Стоят на месте.
Время тянется долго,
Вы не вместе.
Ждешь Его.
Время восемь.
Не придет Он,
Руки не попросит…
Слезы по щекам…
Ты плачешь.
Ну и что? Ну и пусть.
Ну нельзя, знать, иначе!
Скинешь платье,
Халат свой наденешь.
Что придет Он,
Сама уж не веришь…
И свечу ты дыханьем потушишь,
А обиду вином ты заглушишь.
И пойдешь ровно в полночь ты спать.
Вновь одна…на пустую кровать.
А на кухне все стынет обед.
Ждет того он, кого просто нет.