Кризис взросления

Жизня
***
Ищу себя…И на краю
Реки бурлящей я стою.
Смотрю на воду, на поток,
Хочу я выпить хоть глоток.
Ну кто я в жизни? Мне скажите,
От бед, невзгод меня спасите!
Ну кто я? Личность или нет?
Ну где, скажите мне, ответ?
Река бурлит, на сердце – шрамы.
Пережила невзгоды личной драмы.
Одежду скину, прыгну в воду,
Можт, там я обрету свободу?
Упреки мне все надоели,
Вы 18 лет меня все грели!
Ругали, жалели, везде опекали,
Ну хватит наверно?! Уже я другая!
Не надо приказывать мне, унижать,
Пришел мой черед взрослеть начинать.
Ведь я Человек, а совсем не придаток,
Я – новый кусочек… не ваш я остаток!
И жизнь проживу, как-нибудь, я сама.
Мне гиперопека от вас не нужна.
« Я – взрослая Личность!» - я вам все кричу.
Я взрослою стала. Свободы хочу!
И сделать ошибки я в жизни должна.
На них научусь и без вас. Я сама.