а вы смогли бы?

Жизня
***
А смог бы ты забыться хоть когда-то?
Уехать далеко, про всех забыв?
Сидеть и любоваться лишь закатом,
И напевать любимый свой мотив?
Проехать сотни верст, чтобы увидеть
Ее, одну их тысяч, на мгновенье?
Затем уехать и болеть с тоски и горя,
И поселить в душе своей томленье?
Ломаться много раз и вновь любить,
Сомненья навсегда свои развеять,
И жизнь свою ей, незнакомой, посвятить,
В мечту свою несбыточную верить?
Забыться навсегда, уйти от боли
И вновь искать ее везде и всюду.
Кричать везде, что ищешь силу воли,
Потом сказать: « Уйди, я все забуду».
Бороться на войне и верить в мир,
Искать свою звезду при ярком свете.
Но главное сейчас – хватило б сил
На то, чтоб сделать Счастье на планете…