жизнь

Жизня
***
Что же происходит сейчас в мире?
Гибнут люди просто ни за что.
Гибнут в парках, переходах и в трактире,
Гибнут на войне, в театре и в метро.
Убивают здесь людей шальные пули.
Не спастись от бед, несчастий никогда.
Кажется, что в мире все уснули…
А порою ощущенье – спит страна.
Правит миром похоть и жестокость,
Кажется, мне смелость не найти…
Только правда, искренность и чудо
Смогут от беды страну мою спасти…