всё

Жизня
***
Я себя совсем не понимаю,
Я себя совсем не узнаю.
Рядом с Ним под этим синим небом мая
В белом платье безучастная стою.
Он в костюме черном и с букетом,
Любяще целует мои губы.
Никогда не думала, что летом
Человека нелюбимого женою буду.
Рядом множество людей,
Только вижу я одно лицо…
Подбежала бы к Тебе и обняла,
Но мешает на руке кольцо.
Я стою, немея и краснея…
И смотрю в лицо совсем не мужу.
На любимое лицо гляжу, бледнея,
Понимаю, что один на свете Ты мне нужен.
Будто Ты один стоишь в толпе,
Смотришь на меня, едва не плача.
Никогда бы не стояла не с Тобой,
Если б знала, что так много значу.
Я себя совсем не понимаю,
И смотрю Тебе прямо в глаза.
В белом платье за столом рыдаю…
Все… Навеки потеряла я Тебя…