Желтейте березки

Андрей Лисинов
Желтейте, березки, желтейте,
Кидайте горстями листву,
Забыв о приснившемся лете,
Я звонкую осень зову.

Она незаметно приходит
В наряде из слез золотых,
И ветер с ней в хороводе
То весел, то робок и тих.

Прозрачной, холодной завесой,
Манящей, как будто магнит,
Дыханье застывшего леса
Чарует меня и пьянит.

Пожухлые дни в общей груде,
Осколки покинутых мест
И скоро меня здесь не будет,
И ржавчина память разъест…

Но радостно, солнечным светом,
Искрится небесная  весть:
В лесу, нынче голом, раздетом,
Весной будет листьев не счесть.