бы...

Жизня
***
С тобою по разным дорогам пойдем.
(Мы жизнь с тобой не прошли…)
Как будто в антракте концерта «Вдвоем»
Любовь развалила свои нам пути.
Поставила блоки, одним не столкнуть,
Но помощи мы не попросим.
Любовь же, как шла, продолжает свой путь…
Мы в разлуку кирпичики вносим:
Кирпичик обиды… Кирпич опозданья.
Обидное слово. Удар. Я – ничком.
Ни слова измены своей в оправданье…
Уже не спрошу я тебя ни о ком.
Гляди – вот и дом. Он построен из боли,
Из мелочей всяких, что мы не считали.
И мне не сломать его даже с тобою.
Хотя… Поважнее мы что-то сломали.
Сломали любовь – она выжить хотела.
Разрушили счастье, смахнули, как дым.
Смогло бы все быть, будь я чуть, но другая,
И выжило все – если б был ты другим….