что?

Жизня
***
Что держит людей друг возле друга?
Что в жизни страшнее замкнутого любовью круга?
Зачем в жизни столько без причины боли?
Не разлюбить мне тебя никогда – мне не хватает воли.
Закрою двери я своей души навсегда.
В тот же миг на небе загорится еще одна звезда.
Звезда моей печали, моей страсти.
Звезда – твоя. И я – твоя. Я вся в твоей лишь власти.
Я вся у ног твоих. И на меня ты наступаешь.
О нежности моей, о всей моей любви, естественно, ты знаешь.
Но нравится тебе смотреть, как плачу я, как я страдаю,
Как я кричу от боли, как не сплю по ночам, как я сгораю.
Ты понукаешь мной, и водишь за нос по страданий кругу…
Не знаю я, что держит людей друг подле друга…