оральноминеральное...

Чэ Дэ Эн
У алой бутылки - белый оскал...
У чёрной бутылки - бурый...
Жажда была. Её полАскал -
и отравился микстурой.

Слегка ослеп и чуть оглох,
и пестик гнётся - зараза! - в ступе.
Совет дала, и он не плох:
"Магнит туда... другой - к залуп-пе..."