Киносъёмки

Владимир Мальчевский
Прокручиваю фильм,
где я – актёр.
Обманут, предан, оскорблён и проклят.
И слиплись кудри, и в крови промокли,
и утром – на костёр.

Прокручиваю фильм:
я – режиссёр.
актёр умён, талантлив, благороден,
и – лживый приговор при всём чеcтном народе
продуман и хитёр.

Прокручивают фильм,
и я смотрю.
Ворчит на режиссёра Инквизитор:
«Отснимет – и домой. Ведь он - транзитом,
а мне тут жить...
Я лучше покурю».




______________________