День в белую полоску

Василий Федорченко
Прощальный рёв аэродрома –
И ты уж в небе голубом.
Мне полчаса езды до дома,
А твой за океаном дом.

И что же делать, я не знаю -
Ты  от меня за много вёрст,
А я ведь лишь во сне летаю,
И только вверх, и лишь до звёзд.

Взлететь сейчас кометой мне бы
В твои высокие глаза,
Пока ещё белеет  в небе
Тропы печальной полоса.

Но беспощадным бумерангом
Бьёт то и дело меня грусть;
Взгляну я ввысь – она обратно
Глаза бросает мне на грудь.

Душа, как птица, встрепенётся –
И ты уже как будто здесь:
Твоим дыханьем греет солнце,
Твоей улыбкой день стал весь.

Твоим мне голосом клён шепчет,
Листочки нежно теребя.
Каштаны вдоль дороги свечи
Зажгли во здравие тебя.

И я как будто примечаю,
Что к счастью клонятся весы,
Ведь за собой мы оставляем
Две схожих  белых полосы.
                9 мая 2009 г.