Оплавленная в воск душа...

Золотарь
Оплавленная в воск душа,
кольцо оправленное в камни...
На пальцы твои тонкие дышал
сто лет назад какой нибудь избранник.
Горели свечи на столе,
Играли тени на стене
И пенилось шампанское в бокале,
пока вы спали.
И падал вам на плечи снег,
и чудилось, вокруг постели,
как будто плачь,
как будто смех
и вой метели...
И среди вечной суеты
казалось не было иного,
важней чем Он и Ты
для Бога.
Сгорели свечи на столе,
застыли тени на стене
и растворилась ночь в пустом бокале,
когда вы спали.
И лунный свет
ломался и дрожал,
и оттого еще печальней,
оплавленная в воск душа,
кольцо оправленное в камни...