Письмо на фронт

Ольга Тимофеенко
Автор фото "Письмо на фронт" Tanee
http://www.photosight.ru/photos/849712/

«Я морскими узлами свяжу наши судьбы с тобой,
Чтоб их даже война никогда и нигде не порвала:
Сам Господь освятил крестным знаменьем нашу любовь –
Он начало ей дал, не планируя даже финала!

Пусть гремит канонада подводного боя в ночи:
Не достанут торпеды и пуль не прошьют рикошеты…
За тебя я молюсь пред иконой в мерцаньи свечи,
И дарую «Во здравие мужа!» всем нищим монеты –

Пусть помолятся Божьи избранники вновь за тебя,
Чтоб вернулся живым с той войны, где сражаешься долго!
А я с малыми детками жду, лишь порой бередя
В своём сердце мелодию нашу незримым осколком…

Мне так больно, что я не хочу равнодушно молчать,
Когда ты не жалеешь себя ради нашей отчизны:
Мне бы рядом с тобой, обнажив свой клинок, воевать,
Да Господь вновь смиряет, закрыв от беды, с укоризной –

Ведь моя роль воспитывать деток, молиться и ждать,
Когда Воин Христов вновь приедет домой на побывку!
Мне нельзя понапрасну томиться и вслух горевать,
Чтоб потом не принять телеграмму и пепла посылку…

Пусть ты даже вернёшься калекой, почти не живой:
Мой родной, мой хороший, ты знай – я дождусь тебя с боя!
Для меня ты всегда – самый главный, любимый герой:
Навсегда будем вместе и с Богом! Жена твоя Оля.»

09.05.2009 г.