Остатки человеческого разума

Станислав Гусев
Обшарпанная дверь, обшарпанные стекла,
И снова дикий зверь и снова монтировка,
Лежит противогаз, ничто не замечая,
И выбитая дверь вся в пыли и печали.

Забытый потолок, поломанные ветки,
И честности кусок свисает с парапета!
Тут тень царит и мгла длинными ночами,
Тут день царит, но мгла за нашими очами.

Но вот кровавый след на стенке от руки,
Рассудок тут и бред в остатках пустоты,
И сломанный каркас я вижу от стены,
Сломанный каркас от человека тьмы!

Река извечной лжи и мысленный поток,
Страдает от судьбы забытый молоток,
Здесь плитка есть и газ, тут явно кто-то жил,
И сломанный каркас от человечьей лжи!

16:28 09.05.2009