Ассоль

Валентина Чуфистова
       

И снова дождь рвет паруса
Грозят седые небеса
Но старый добрый океан
Омоет боль сердечных ран .
Я вслед тебе кричу: Шальной!
Да что ж ты делаешь со мной
В какую призрачную даль
Опять ведешь ты свой корабль?
Стою одна на берегу
Кричу, а плакать не могу
Зову тебя: Вернись скорей
Мой сумасшедший старый Грей.
Ведь есть дом, дети и семья
И я Ассоль, Ассоль твоя
Но над высокою волной
Все дальше алый парус твой
Вдаль уплывают корабли
И наши внуки подросли
А ты опять во тьму морей
Мой вечно юный Артур Грей……
26.04.09.