Глаза вампира

Сакамото Сумия
Зелёные глаза вампира
Печально смотрят на меня.
Кровавые страданья мира
В них отражаются, светя.

Кто он такой? Кто мы такие?
Зачем живём из века в век?
Нам страсти чужды все земные.
Давно в нас умер человек.

Вот он – прекрасный демон ада
С осколками зеркал в глазах…..
Он – тень. Достаточно лишь взгляда,
Чтоб поселился в сердце страх.
                (2003)