Алишер собственно, посвящение Алишера самому себе

Сакамото Сумия
Спускаясь, ночь сожрала Солнце,
Слизнув последний луч дневной.
Скиталец, дух мой одинокий,
Вернёшься ли ко мне домой?

Мой мрачный дух, мой Алишер,
Живущий в мире в даль летящем
Драконом золотым по небу
За горизонты уходящем.

Целуй меня в ночи густой,
Целуй, кусай, но лишь останься.
Мне без тебя, мне трудно жить,
Мне трудно жить и улыбаться.

Зачем тогда проник в мой сон,
Проник ко мне из тайн Вселенной?
Чтобы нарушить мой покой,
В кошмар жизнь превратить мгновенно?

Я без тебя уж не могу,
Боюсь, что ты меня разлюбишь,
Боюсь, что я одна засну,
И рядом ты со мной не будешь.

Не погуби, мой мрачный дух.
Останься здесь. Дыша не смело.
Ко мне хоть раз ты прикоснись,
Почувствуй трепетное тело.


И лишь когда уйду из мира,
Тебя тогда лишь отпущу –
Там не поможет моя сила,
Прости за то. Что я люблю.
                (2006)