Героям войны

Настя Фокс
Герои войны мировой,
Вам память и слава – награда.
Всем тем, кто залёг под Москвой
И в землях родных Сталинграда.

Кто бился под Курской дугой,
Кого под Ростовом сломили,
Все те, кто вернулся домой,
И те, кого пули убили.

Зимой, на огромных полях,
Кто слёг под огнём артобстрела,
Кто жизнь сохранил в лагерях
И кто помогал всем умело.

Герой – это каждый боец,
Герой – не медаль, не бумажка,
Герои – все те, кто сердец
Своих не жалели отважных.