мой Тагил

Ольга Букреева
В тусклых отблесках красного марева,
Еле видный сквозь дым седой,
Город-труженник просыпается,
Мой Тагил, мой вечный герой.

Торопливый, бегущий, суетный,
Новый день заполняет тебя
И народ выходит на улицы
Кто куда привычно спеша.

Но порою так хочется просто
В никуда, без цели, пройти,
Постоять у горбатого мОста,
Посмотреть на возню ребятни.

Замереть перед церковью,
Глянуть, на зеркальную гладь пруда.
Здесь моя осталася память
Здесь моя поселилась душа.