Сказать тебе

Семён Эдельман
             
Ты самая прекрасная на свете,
Ты просто ангел! Ангел воплоти!
Твою красу отобразить в куплете,
Мне надо дар поэта обрести.

Увидеть, как меняется погода,
Дыхание вселенной уловить,
Вдруг ощутить, как мечется природа,
Стараясь, всё живое сохранить.

И изучить десятки фолиантов,
Исправить слог и распрямить строку,
Впитать в себя собрание талантов,
Давно почивших в канувшем веку.

Заметить, как парит над миром птица.
Как море дарит ветер кораблю.
С собою совладать и обратиться,
К тебе, сказав, - «Я так тебя люблю!»
                (май 9/2009)