Такого тебя...

Оксана Кукол
          Посвящается моему дедушке Петру. Вечная память
          .............................


Такого тебя разве с кем перепутаешь, дедушка, милый?
Умел улыбаться, как будто и не было этой войны.
И вовсе неважно, что ты не ступил на руины Берлина,
Европа слегка тесновата героям Великой страны.
Великой... В каком поколеньи забудутся страшные даты?
Взойдут ли посевы любви "за Отчизну, за Родину-Мать",
Которую сдобрили щедро костями и кровью солдаты,
Мальчишки, хотевшие выжить, вернуться, и - НЕ УБИВАТЬ?
Напрасные жертвы?.. Святая для нас, драгоценная жатва.
Кто раньше ушёл, тот не видел позора нищать и стареть,
С поруганной верой в незыблемо-светло-надёжное "завтра"...

А ты улыбаешься... Накося выкуси, смерть!

         9 мая 2009 г.