Не заинтересованная - почти по Некрасову

Григорий Ярок
Однажды в студёную зимнюю пору
На свадьбе гулял я. Был сильный мороз.
Гляжу, мне навстречу по коридору
Плывёт королева, задрав кверху нос.

И шествуя важно, в спокойствии чинном
Меня игнорирует нагло. Молчок.
Я был ошарашен: ведь я же мужчина,
Красавец-мужчина, к тому же качок.

- Откуда, девица? Из леса вестимо?
Здороваться вас не учила семья?
В ответ раздаётся: - Ступай себе мимо,
В мужчинах не заинтересована я!

Как обухом врезала мне по затылку,
Да как же такой красоте пропадать!
Для храбрости влил в себя ровно бутылку
И к той королеве давай приставать.

Уж так я и этак подъехать пытался
К особе нездешних и знатных кровей.
Всё без толку. Плюнул я, братцы, и сдался:
Купил два кольца и женился на ней.