Лекарь

Маша Мягкая
Играй, музыкант! В опустевшем кафе
Я – слушатель твой благодарный.
Волшебен твоих переборов эффект-
Из пепла рождаюсь заново.

Играй, гриф гитары держа как эфес,
Объятья сомкнув уверенно.
И музыкой той вознося до небес,
На землю, назад, верни меня.

Верни в одуванчиков жёлтую грусть,
В тюльпанов вечернее зарево.
И пусть возвращаться чуть- чуть боюсь,
Боюсь начинать всё заново.

Играй, музыкант! Ты же лучше врачей
Латаешь на сердце раны.
И музыкой греешь как сотней свечей
Сквозь дым сигаретный рваный.

Бросаю улыбку, купюру « на чай»
И в ночь ухожу слепую.
Прощай, милый лекарь, адьё, прощай!
...А сердце в груди танцует…