Об этом не скажу. Воинам В. О. Посвящается

Гаврилов Владислав
Воинам Великой Отечественной, Посвящается.

Я ранен мама, но об этом не скажу,
Как не сказал, что ухожу на фронт
И как в окопах меж боями я лежу,
Вглядевшись в почерневший горизонт.

Как небо наше загорается огнём,
Как их свинец свистит над головой
И сколько наших полегло вчерашним днём,
Чтоб мы сегодня овладели высотой.

Я не скажу тебе о той, что мне вчера,
Кричала:  - Ну, давай браток, держись.
Не расскажу, как первая весна,
Со мной играла в прятки не на жизнь.

Не расскажу, как мы бежим вперёд
И падая, кричим всегда «Ура».
Про наш последний, про пехотный взвод,
Ушёл который утром, в никуда.

Я расскажу, как птицы здесь поют,
Которых нет.  Как нет меня с тобой.
Я расскажу, что здесь дожди не льют,
Как тихо здесь ночами под луной.

Я знаю, мама, не поверишь мне.
Ты чувствуешь меня всегда душой.
Прости за то, что не сказал тебе,
Прости за то, что не вернусь домой.

………………………………………………………….

Я умер мама, но об этом не скажу.
Как не сказал, что ухожу на фронт.
В каких окопах я теперь лежу,
Какой в глазах застывших горизонт.

9/05/2009