Наука наук

Аркадий Срагович
                У меня достоинств масса:
                Не курю я и не пью,
                Не слыву за ловеласа,
                Нервы людям не треплю

                У меня ума палата:
                Я учёный и поэт.
                Педагогом был когда-то
                И дарил детишкам свет.

                Я постиг наук немало:
                С философией знаком,
                И Тацитовы анналы
                Изучил за томом том.

                Я советуюсь с Монтенем
                И с Сенекою дружу.
                Но, похоже, я не с теми
                Дружбу долгую вожу.

                И теперь вот, ночь ли,  день ли,
                Вижу жалкий свой удел:
                Я наукой делать деньги
                До сих пор не овладел…

                Та наука всем наукам
                Мать родная и отец.
                Хорошо б хоть нашим внукам
                То усвоить, наконец!

                18.11.2002 г.