С Праздником Победы!

Сергей Чуприн
Упивается люд на паперти
Величайшею из Побед.

А за круглым столом без скатерти
В одиночестве плачет дед.
***

Он не знал в том безумном месиве -
Рана, плен - как кошмарный сон,
Что за сбитых в июне «мессеров»
Был к Герою представлен он.

Повезло – убежал из ада он,
Из чужого – и в свой попал.
Колыма и Сибирь наградою,
Да протез за лесоповал.

Не поздравят его – печалится -
Сын в могиле уж сколько лет,
Внук по зонам с детдома чалится,
Правнук – как его… тьфу – скинхед…

По накатанному всё катится -
Без мозгов, да и смысла без -
Лучше мы на парад потратимся,
Чем на новый ему протез.

Не пошлёт он их всех по матери,
Есть обида, но злобы нет.

И за круглым столом без скатерти
В одиночестве плачет дед.