Не соединиться

Галина Копытова
Я - весна, я - радостная фея,
возрожденье призрачных надежд.
Я хочу любви, стыдливо млея
под прозрачной зеленью одежд.

Ты же - осень, ты - предвестник стужи,
мастер всем и всюду угодить.
Ты привык, считая, что не нужен,
по-английски тихо уходить.

Как случилось, что мы снова вместе
и, глаза на прошлое закрыв,
врём несогласованно в дуэте
заунывно - радостный мотив?

Бесполезно. Не соединиться.
И напрасно позабыли мы,
что меж нами вечно будут длиться
параллели лета и зимы.