И вдоль, и над - кружится листопад...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
И вдоль, и над - кружится невпопад,
и по'д ноги бросается в смятеньи.
с дождём в обнимку плачет листопад
не оставляя на дороге тени.

Вели игру? Так почему болит?
Иронией насмешливого скерцо
ворчливый дворник осень подпалил,
и ждёт ответа - в безответном - сердце.

Ладошку клёна спрячу меж страниц,
роман случайный снова без развязки...
Ответило блистательно на блиц
сквозь тучи  солнце, отклонив подсказки.