Метеоритом отблеск сигареты...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Метеоритом отблеск сигареты
отброшен наземь, втоптан каблуком.
Я пиджаком прокуренным согрета,
наброшенным беспечно клобуком.

А ты читаешь Фета... Это странно...
Твой облик Маяковскому под стать.
И мне ещё, наверно, слишком рано
любить тебя или любимой стать...