Любовь моя погибла...

Сейт-Лёман Огълу
Любовь моя погибла холодной зимой
Так и не сумев дождаться далекой весны
Умерла она оставив мне лишь мечты и сны
Ушла заметая следы прошлогодней листвой
А ведь была она так близко
К весны и сердца моего теплоте
Я так и не понял, почему так низко
Упал к ногам ее, к ее бездушной красоте
А что стоит ее красота без души?
Ведь это всего лишь глаза, рот, нос и уши
Анатомия без намека на вкус и цвет
Растворила в моей наивности и подала мне на обед
И наверно даже не стоит тут таить греха
Вы скажете, что это все бред и чепуха
Но думаю, похожая бессмыслица, что в моих словах
Найдется во многих, похожих на выжитый лимон, сердцах.