Тишина

Тамара Шашева
        ТИШИНА

По дому бродит тишина,
И, ритма жизни  не нарушив,
В ушах струной звенит она
И завораживает душу,

И хочет робкою рукой
Распутать мыслей ход угрюмый,
Внести забвенье и покой
В мои истерзанные думы.

Но ей такого не дано –
Пусть плачет сердце и смеётся:
Любовь, ушедшая давно,
Забытой болью отзовётся.

Уйдёт из дома тишина,
Давно прогнать её хотелось,
И выпью я бокал вина,
Чтоб легче плакалось и пелось…
            

         *         *         *