Мелькают фонари в окне...

Сергей Ачкасов
Мелькают фонари в окне,
Я еду в поезде навстречу...
Жизни...как во сне...
И стук колёс поёт мне песню.
Смотрю с тоской в ночную мглу
И вспоминаю слёзы мамы...
Зачем уехал? Не пойму...
Наверно я такой упрямый.
Мне ночью этой не уснуть,-
Я вспоминаю всё что было.
И новый лист перевернуть
Судьбы страницу не под силу.
Постельное бельё и чай,
Негромкий шум в купе курящих,
Твоё последнее:"Прощай..."
И стук колёс, вперёд летящих...