Паша

Елена Кама
С лицом Иисуса Христа
С черной щетиной на бледном лице,
В шинели с чужого плеча,
Болтающейся как на вешале.
Ты беден и нем, бездомен и гол.
Дороге не видно конца.
Ты взял на себя тяжелую роль -
Нести состраданье в сердца.