Перед смертью

Пилюгина Нина
Я кричу, я зову на помощь!
Меня снова никто не слышит.
Задыхаюсь, и жизнь уходит,
Разбиваясь в осколки на крыше.

Кровь мешается со слезами,
Равнодушно смотрю вокруг.
Дождь смывает саму сущность с концами
И следы пребывания тут.

Адский холод сжигает сознание,
И осталась одна лишь ступень.
Это - высшая форма познания,
Абсолютна для всех людей.