Кто ты?

Елена Сандецкая
Четыре стены и бетонная клетка,
И одиночество - замкнутый круг,
Солнце не село,и песня не спета,
Я не пойму,кто ты:брат или друг?

Мне ли любить?Или мне не стараться
Душою своею с тобою играть?
Может,мне стоит сломаться,собраться,
И распрямиться,как звонкая сталь?..

Я вся звеню,словно струнка на скрипке,
Словно листок на знобящем ветру,
Я уменьшаюсь, и вновь, как песчинка,
По жизни пути я к тебе прихожу...

Как ни стараюсь,ты маг,ты кудесник,
Ты меня взглядом заколдовал,
Заворожил так шутя,так гротескно,
Душу и сердце мои ты сломал...

Волосы,губы,голос и запах,
Руки и плечи,и сердца твой стук...
Помню тебя до мельчайшей детали,
Даже дыхания ритм...Ты не друг!

Вовсе не друг ты,не враг и не брат ты,
Ты - то,к чему всей душою стремлюсь,
Но только стены,бетонная клетка
И одиночества замкнутый круг...