Малахитовая чаша

Любовь Купцова
Если я обернусь малахитовой чашей,
То сокрытые мысли прочту без труда.
Ключевою водой утолю твою жажду.
Отраженьем души станет эта вода.

Медной зеленью нежно играю в огранке
Серебра высшей пробы камеи резной.
И приходит весна с горделивой осанкой -
И в предместье пылает полуденный зной.

Малахит заиграет магической силой,
Возродившись мощью средь майских лучей.
Вместе с ним возродившись я стану красивой,
Но павлиний мой камень, как прежде, ничей.



Камея - техника резьбы по камню.
Малахит - атласная руда, павлиний камень, медная зелень.