Я никогда не обрету покой

Александр Понуров
Я никогда не обрету покой.
Моя душа мятущаяся стонет,
В немыслимой пожизненной погоне
За призраком через вселенский зной.

Когда ж тот призрак обретает плоть,
Глаза и руки, аромат и голос,
Походку лёгкую и нежный мягкий волос
Я верю вот оно. Покой наступит хоть!

Но нет его или ничтожно мало,
Любимой быть труднее, чем любить.
Проблемы в том и мне их не избыть:
В несоответствии реалий идеалу.

Была и тенью ты, звала, к себе маня
Пока я не услышал тихий смех.
И потому была ты лучше всех,
Что я тебя не знал, а ты меня.