inet страданиям моим конца

Чэ Дэ Эн
шагаю просеком, сижу под пихтою,
и щуку щучу я на живца -
я болен рифмою, я болен рифмою...
inet страданиям моим конца.

я ей запутанный, я ей заверченный.
так ночь и день, так ночь и день.
и не услышанный и не замеченый
я как-то пОд вечер присел на пень.

сосна к сосёночки, берёзки, липочки -
осенний ветер им юбки рвал.
смотрю - по тропочке идут две рифмочки
свалился с пня я наповал.

они поднЯли меня болезного,
в избушку тайную отволокли
и никудышного и бесполезного
от смерти истинной уберегли,

хотя и были совсем заразные,
хотя и были в зкстазе все.
я им показывал приёмы разные,
они купались в моей росе.

вот так они, дурёхи блудные,
как будто вовсе и невзначай,
меня спасли в годину трудную,
теперь светла моя печаль.

сижу под елкою, лежу под пихтою,
или же в бане мочалку мну -
здоров я рифмою, здоров я рифмою -
поскольку знаю всего одну!



_______________________________
2008.