Христианином быть я не достоин

Сергей Полищук
Христианином быть я не достоин
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 05/04/2004)

Христианином быть я не достоин
Хоть за меня Христос и умер и воскрес
В Христовом войске я, как слабый воин
Позволь мне Бог, нести Христовый Крест

Позволь мне называться Крестоносцем
Я не достоин быть в среде Святых
Что-бы Христос шёл, и сиял как Солнце
А я, Крест за Ним нёс, горбат и тих

Христовы, дай облегчить мне страданья
Что-б Он во славе, на Престол воссел
Для исправленья и для испытанья
Что-б об меня, кнут больно просвистел

И окровавленный венец терновый
С Христа Главы, надень Бог на меня
Что-бы Христос, Царём по земле новой
Прошёл к людям, с рассветом новым дня

Что-б на меня, не на Христа, плевали
Повинен я пред Богом и людьми
Что-б терни впившись в голову, смешали
Мне кровь, хоть с каплей Божией Крови

Что-б Кровь Христа, со мною съединяясь
Очистя сердце, разум и уста
Любовью Божией в меня вселяясь
Могла прославить чрез меня Христа

И даже если смерть меня застанет
Воскреснет Кровь, живущая во мне
Ручьём, рекою, океаном станет
Для миллиардов в Хлебе и Вине.