Я вам расскажу о деревьях виноградника

Сергей Полищук
Я вам расскажу о деревьях виноградника
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 03/11/2002)

Я вам расскажу о деревьях виноградника
И о человеке, что их посадил
Как он призвал работать там наёмника
И как наёмник, виноградник тот сгубил

Наёмник не хотел поливать и окапывать
Чтоб дать хозяину плоды на урожай
Он научился хозяина обкрадывать
И чужим грозди срывать разрешал

Лозы поникли без ухода хозяина
Вяли от зноя, не имея воды
Но вырос наследник и к саду направился
Что-бы наёмника видеть труды

Сына наёмник принял без желания
Чувствовал, ярость хозяина ждёт
Знал, нищету ему и страдания
Приход наследника в сад принесёт

Слугу наёмник послал до наследника
Что-бы найти в нём какой-то порок
Сделать решил из свободного, пленника
Не догадавшись, что отрок, пророк

Слуга искустный в делах предназначенных
Был убеждён, что достигнет успех
Стал в свою сторону всё поворачивать
Что-бы раскрыть, какой в отроке грех

Грехов у отрока было достаточно
Но на наследство имел он печать
Сожалевая, что время утрачено
От сорняков решил сад очищать

Зазеленели деревья хорошие
Грозди косаются самой земли
Двери гостям затворяя непрошенным
Чтоб урожай воровать не могли

Дал он наёмнику время расскаятся
Веря, что в сердца его глубине
Совесть начнёт шевелится и плавится
Богу служа уже, а не сатане