эдинбург

Михаил Пучков
герцог эдинбургский,
возьмите врата ваши
зачем вы в невидимом платье
пугаете ночью кошек?

сойдите с лунной дорожки
не видите, нищий плачет
он думал, что в этом месте
он может остаться цел

тропа ваша - сон и тело
к чему умирать напрасно?
какая разница, вашим иль нашим
достанется гроб хрустальный?

это не дело, правда
давайте играть в бадминтон
вы справа, я слева, и нет неравных
и солнце снова на проводе

пикник на обочине, завтрак у Тиффани
в 40-е походная кухня
парными перебежками
до стойбища, лежбища, сидя-

щества общества непрестарелых
с невидимым платьем над головой
сон отступает, внемля
молебну травы